Администрация сельсовет Кочалинский - Отчет Главы перед населением

Отчет Главы перед населением

10 февраля 2017 года в селении Кочали Цумадинского района состоялся сход граждан. На сходе присутствовали зам.Главы МР «Цумадинский район» Тагир Халидов, начальник отдела экономики, финансов и имущественных отношений райадминистрации Магомед Исаев , нач. отдела внутренней политики и взаимодействия с органами государственной власти Магомед Коратов, вед. специалист отдела ВП и ВОГВ Али Шарипгаджиев и др. представители администрации района, а также жители села.

На сходе был заслушан отчет главы администрации сельского поселения о проделанной работе за истекший 2016 год. Глава села Магомед Алиев подробно рассказал на какие цели были израсходованы бюджетные средства, отметив что крайне мало денег остается на работы по благоустройству села, а за 2016 год бюджет села недополучил 78 тыс. рублей по причине кризисной ситуации в целом по республике. Несмотря на это, решены многие проблемы села, в частности, решена проблема с питьевой водой в селе, хотя воды все еще недостаточно для удовлетворения нужд жителей. Завершена газификация села, отремонтирован бассейн, где водятся лекарственные пиявки.

«Хотелось бы выразить слова благодарности за спонсорскую помощь селу депутату Народного Собрания РД Абдурахману Камилову, который выделил свой трактор и автомашину для ремонта внутрипоселковых дорог. Он же выделил личные деньги на сумму 1 млн. рублей для завершения строительства спортивного зала в с.Кочали. Глав врач ЦРБ Хейруланам Дибирасулаев за свои средства приобрел насос для прокачки питьевой воды с реки Андийское Койсу, за что им огромное спасибо», - отметил Магомед Алиев.

Далее глава села отметил, что молодежь поселения принимает активное участие не только в проводимых спортивно-массовых мероприятиях в селе и в районе, но и дружно выходят на общественные работы по благоустройству села.

Выступившие на сходе  Тагир Халидов и Магомед Исаев отметили, что глава поселения Магомед Алиев старателен, инициативен, постоянно взаимодействует с работниками райадминистрации и ставит проблемные вопросы перед руководством района.

Однако, бюджет района в последние годы сокращается и не может удовлетворить многие насущные проблемы сельских поселений. «Поэтому, глава села должен пробудить инициативу жителей в обустройстве своего поселения. Основная работа администрации это работа с людьми и для людей. Но и люди должны оказать содействие главе села в благоустройстве своего поселения», - отметил зам. Главы МР Тагир Халидов.

Сельчане смогли задать вопросы главе села и работникам райадминистрации. К примеру, прозвучали вопросы об асфальтировании автодороги от поворота до здания лесхоза, о постройке общественного туалета в районе райбольницы, и др.

Выступившие затем жители села Кочали и имам мечети Гамзат Саидов поблагодарили руководство райадминистрации и дали положительную оценку работе главы сельского поселения Магомеду Алиеву.